Пекарь

 

 

Срок обучения: 10 мес.

Базовое образование: среднее (полное) общее.

Общая характеристика профессиональной деятельности

Выполнение работ по приготовлению хлеба,  хлебобулочных, бараночных, сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Необходимые знания

 

Оценивать качество сырья и опары органолептическим методом, определять различными методами готовность теста в процессе созревания, знать характеристику сырья и требования к его качеству, приготовление теста различными методами в том числе с применением тестоприготовительного оборудования.

Профессионально-важные качества

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности, обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности.

 

Перечень учебных заведений, осуществляющих подготовку по данной профессии: НПОУ «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза 428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Иванова, 96, тел. (8352) 58-19-23 http://www.chkt.chuvashia.ru/
e-mail: