Технология производства и переработки сельскохозяйственной деятельности

 

Квалификация выпускника – ТЕХНОЛОГ

Форма обучения: заочная, на базе среднего общего образования.

Срок обучения — 3 г. 10 мес. 

      

Сельскохозяйственное производство является отраслью хозяйства, которая направлена на обеспечение запросов населения относительно продовольствия и сырья для ряда промышленных предприятий.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников  являются:

- сельскохозяйственные культуры и животные;

- технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств;

- сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.

Основные дисциплины 

♦Производство продукции растениеводства♦Технология хранения и переработки продукции животноводства♦Технологии производства комбикормов ♦ Оборудование перерабатывающих производств♦ Агрометеорология ♦ Сельскохозяйственная радиобиология ♦Технологии хлебопекарного производства ♦ Сырьё для мясной промышленности и технология переработки мяса и другие 

 

Чему научат? 

♦ Реализация технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства

 ♦ Эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции 

♦ Организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки 

♦ Разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 ♦ Организация производства сельскохозяйственной продукции 

♦ Организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений

 ♦ Определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и другое

 

 Где работать? 

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству  напитков. 

Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).

 

Кем работать? 

♦ Технолог сельскохозяйственного производства 

♦ Маркетолог 

 ♦ Оценщик 

♦ Товаровед 

 ♦ Заготовитель

 ♦ Мастер

 ♦ Специалист по качеству  и другие