90 общественников стали обладателями специальной стипендии Главы Чувашской Республики

5 января 2017 года Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение о назначении специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. В этом году 994 человека ежемесячно будут получать специальную стипендию в размере 1830 рублей. 

«Наша государственная позиция — вкладывать инвестиции в молодежь, создавать условия для их самореализации», — подчеркнул руководитель региона. Он выразил уверенность, что стипендии станут дополнительным стимулом для развития, достижения новых результатов в учебной, исследовательской, научной и творческой деятельности молодых людей.

В число стипендиатов вошли 90 представителей молодежных общественных организаций республики. Основные мероприятия МОО направлены на вовлечение молодежи в инновационную, предпринимательскую, добровольческую деятельность, а так же на развитие гражданской активности молодежи и формирование здорового образа жизни. Среди обладателей стипендии наибольшее количество стипендиатов стали представители общественных организаций: ЧРО МООО «Российские Студенческие Отряды», ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», ЧРМОО «Студенческий Совет», первичная профсоюзная организация обучающихся ЧГУ имени И.Н. Ульянова, ЧРО ВОО «Союз добровольцев России».

По информации министра образования и молодежной политики Чувашии Юрия Исаева, с 2004 по 2016 год было назначено 13 тысяч стипендий Главы Чувашской Республики представителям молодежи.

Дополнительно: Стипендиатам 2017 года необходимо в срок до 15 февраля 2017 года лично заполнить заявление по прилагаемой форме, указав личные данные в соответствии с распоряжением Главы, а также двадцатизначный лицевой счет банковской карты или сберегательной книжки, открытой в Сбербанке России. Заполненные заявления необходимо опустить в ячейку Минобразования Чувашии по адресу г. Чебоксары, Ленинградская 33, каб. 36. Дополнительная информация по тел. (8352) 64-21-82, Чимров Евгений Валентинович.

Распоряжение Главы Чувашской Республики от 5 января 2017 года № 2-рг «О назначении специальных стипендий Главы Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность в 2016 году»

Форма заявления

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 47 посетителей