Михаил Игнатьев напутствовал участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

1 февраля в Художественном музее имени А.А. Кокеля в ЧГУ имени И.Н. Ульянова Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в круглом столе, посвященном подготовке к участию молодых людей из Чувашии в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов приобретает особую значимость в условиях осложнения международной обстановки. Мероприятие послужит налаживанию коммуникаций, установлению контактов и развитию дружеских отношений между молодежью разных стран.

«Фестиваль соберет молодых людей из 150 стран мира. Отрадно, что в нем примут участие и 125 представителей Чувашии», — сказал руководитель региона.

Глава Чувашии напутствовал будущих участников фестиваля. Он заметил, представлять Чувашию и Россию — это большая честь и ответственность. Ребятам нужно использовать все имеющиеся возможности для своего развития, культурного обогащения, расширения кругозора, общения и установления дружеских связей.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев также подчеркнул значимость предстоящего события. Он сообщил, что послом от Чувашской Республики на фестивале будет депутат Госдумы РФ Алена Аршинова.

Алена Аршинова отметила, что в фестивале примут участие молодежные лидеры стран мира. Событие станет стимулом для развития потенциала участвующих в нем ребят, позволит рассказать молодым людям из Чувашии о родной республике.

Об участии в VI Всемирном фестивале молодежи и студентов (1957) в Москве рассказала его участница Елизавета Енисеева. Она подробно сообщила о мероприятиях, проходивших в рамках этого события. Михаил Игнатьев предложил ей издать книгу с воспоминаниями для последующих поколений.

Об участии в XII Всемирном фестивале молодежи и студентов (1985) в Москве рассказал ректор Чебоксарского кооперативного института Валерий Андреев. Он отметил, что  до сих пор хранит в памяти теплые воспоминания о тех днях.

О значимости XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года рассказала студентка Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Татьяна Григорьева. «Мы рады, что вот уже третий раз наша страна принимает такой фестиваль, и у ребят из Чувашии есть возможность поучаствовать в нем», — подчеркнула она.

В процессе общения ребята и высокие гости обсудили возможности, которые открывает участие в мероприятии, а также условия для самореализации молодых людей, созданные в Чувашии.

Ректор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Александров сообщил, что вуз признан победителем Всероссийского конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений. В 2016 году ЧГУ уже становился победителем в этом конкурсе, для реализации проектов студенческих объединений университету было выделено 5 млн рублей.

По завершению встречи состоялось вручение дипломов лауреатов премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи, свидетельств о назначении специальной стипендии Главы Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

Отметим, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи 15-22 октября 2017 года. Он соберёт более 20 000 молодежных лидеров в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира.

  • fil_9571
  • fil_9578
  • fil_9622
  • fil_9732
  • fil_9783
  • fil_9797

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте один посетитель