Определен вектор развития безопасного Интернет-пространства

21 февраля 2017 года на базе Центра молодежных инициатив состоялась рабочая встреча по развитию движения по борьбе с опасным сегментом в сети Интернет, в которой приняли участие представители ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова», ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и Волжского филиала МАДИ.

В рамках встречи участники рассказали о своей работе в данном направлении, обсудили проблемы и пути их решения, а так же разработали план совместной деятельности образовательных организаций республики с Центром молодежных инициатив и региональным отделением Российского движения школьников. 

В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос о работе «кибердружинников». В данное время в Чувашии проходит отбор студентов с активной гражданской позицией, понимающих всю важность борьбы с вредоносным контентом в сети Интернет, готовых отслеживать правонарушения в Интернете и сообщать о них. Деятельность кибердружинников станет эффективным общественным инструментом борьбы с опасным сегментом в сети, который в первую очередь угрожает физическому и нравственному здоровью детей. Это и экстремистский контент, доступный несовершеннолетним, и контент, содержащий сцены насилия или же пропагандирующий наркоманию и алкоголизм.

- «Интернет – это источник информации, она может быть, как полезной, так и вредной. В наше время, когда Интернет проник абсолютно во все сферы жизни общества, необходимо сделать все возможное, чтобы подрастающее поколение получило от этого только самое лучшее. Поэтому кибердружинники республики будут стараться повышать интернет-грамотность школьников и студентов».

- «Вопрос безопасности в сети Интернет стоит сегодня очень остро. Большинство родителей даже не подозревает о том, насколько глубоко и рано их дети погружаются «в сеть». Школьникам и студентам просто необходимо помочь овладеть знаниями, которые позволят оградить их от опасностей кибер-пространства» - комментируют участники встречи.

 

 

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 34 посетителей