Президент России Владимир Путин посетил молодёжный форум «Таврида»

20 августа Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» посетил Президент России Владимир Владимирович Путин. Он пообщался с представителями седьмой смены «Творческая команда страны», которая проводится с 18 по 26 августа на форуме впервые. Её участниками стала талантливая молодежь из всех регионов России, активно проявившая себя за все годы работы форума «Таврида» (2015 - 2017). Среди них победители конвейера проектов, молодые специалисты, для которых работа на главной творческой площадке страны стала импульсом к развитию их профессиональной траектории.

В ходе визита Президент России на Крымской площади форума стал свидетелем 3D картины, нарисованной молодыми художника на асфальте, которая посвящена XIX Всемирному Фестивалю молодежи и студентов, а после посетил творческие площадки форума, на которых участники презентовали успешные проекты, получившие грантовую поддержку: Егор Минин из Омска представил резную икону, Андрей Следков из Москвы показал скульптурное изображение «Балаклавского кота», как неформального символа города Балаклава, Дарья Захарова из Москвы организовала передвижную выставку художественных работ на тему «Мот-Арт», Марина Мысливченко, занимающаяся возрождением традиций глубокой древности, представила Унечскую игрушку-свистульку. Дирижёр Айрат Кашаев презентовал оркестр Мира, собранный из музыкантов форума «Таврида» навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Фотохудожники представили главе государства свои работы на фотовыставке «На творческой волне», а после подарили фотоальбом с их лучшими работами. Также была показана интродукция спектакля «Маяки», который будет поставлен специально ко Всемирному Фестивалю молодежи и студентов. Участниками этого действия стали представители всех творческих направлений.

В своем приветственном слове Президент России, оценив творческие площадки форума, отметил: «То, что я видел, впечатляет. Это интересно. Самое главное, что это нравится самим участникам».

Первым вопрос задал Антон Чубаков из Москвы, который поинтересовался, возможно ли возобновить художественные комбинаты, которые существовали в советское время. Глава государства отметил, что поддержка молодым художникам, безусловно, нужна. О том, с какими трудностями сталкиваются художники, — не секрет. И в развитии данного вида искусства нужна стабильность.  Пообещал, что в Министерстве культуры РФ обязательно займутся этим вопросом, чтобы создать что-то подобное.

Президент Российской Федерации отметил, что «на сегодняшний день необходимо уйти от политизации»:

«Важно, чтобы фестиваль был посвящен молодым людям со всех стран мира. Не нужно никак его идеологизировать. Если это получится, то Россия станет хорошей площадкой для объединения молодежи всего мира. Тогда фестиваль будет иметь продолжение творческой деятельности в реализации совместных проектов».

Для справки: Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. В 2017 году представителями из Чувашии на форуме стали 8 человек.

  • путинТАВРИДА1
  • путинтаврида

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 11 посетителей