В Нижнем Тагиле завершился VI Всероссийский форум рабочей молодежи

С 3 по 7 марта на площадке Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил) состоялся VI Всероссийский форум рабочей молодежи, в котором приняли участие 300 представителей промышленных, транспортных и аграрных предприятий, лидеры молодежных профессиональных сообществ и советов молодых специалистов предприятий из 38 регионов страны. Главной целью форума было повышение популярности и престижа рабочих профессий.

Работа форума проходила на 6 тематических площадках: «Наставничество», «Рабочее место», «Профессиональная подготовка и профориентация», «Городская среда», «Социальные инициативы» и «Проектное мышление», где представители рабочей молодежи перенимали опыт в данных направлениях.

«Я впервые участвую в подобного рода мероприятиях, да еще и всероссийского масштаба. Я был приятно удивлен, что в нашей стране много молодых людей, которым небезразлична судьба нашей страны и они готовы открыто вести диалог и работать над решениями проблем. В треке «Рабочее место» мы очень бурно обсуждали насущные проблемы, касающиеся производства, его оптимизации, модернизации, а также мотивации не только работников, но и руководства. Мероприятия подобного масштаба действительно необходимы. И я был рад быть его активным участником», – поделился впечатлениями Дмитрий Кротов, представитель делегации Чувашской Республики, мастер участка по ремонту и монтажу электрооборудования цеха 706 Публичного акционерного общества «Химпром».

«Посетив VI Всероссийский форум рабочей молодежи, я была просто в невероятном восторге. Меня поразило мощь и масштабы предприятия («Уралвагонзавод»), в котором проводился форум. На предприятии работает 30000 человек, из которых 7000 молодые кадры. С какой ответственностью и строгостью работники предприятия подходят к своей работе, как они любят свое предприятие, и с гордостью о нем рассказывают. Хочется отметить, что пообщавшись с участниками форума, приехавшими с самых отдаленных концов России, я поняла, что наша страна непобедима, мощь наших заводов безгранична, а молодежь самая неповторимая и уникальная», – рассказала Татьяна Тарасова, ведущий инженер ОТК Чебоксарского агрегатного завода.

Особенно форум запомнился встречей с Президентом России Владимиром Путиным, который отметил, что России нужны люди с новыми знаниями, новыми подходами.

«Hyжны тe, ктo пoнимaeт, чтo тaкoe coвpeмeннoe пpoизвoдcтвo, кaк oнo ycтpoeнo. Hyжны люди, кoтopыe пoнимaют, чтo тaкoe пpoгpaммиpoвaниe, poбoтoтexникa. Этo cлoжный вид дeятeльнocти, нo бeз тoгo, чтoбы oвлaдeть вceми этими знaниями и нaвыкaми, нaм, кoнeчнo, нe peшить cepьёзныx вoпpocoв, кoтopыe cтoят пepeд нaшeй cтpaнoй», – cкaзaл Bлaдимиp Пyтин.

Следующая встреча рабочей молодежи состоится летом 2018 года в рамках форума «Утро», где участники смогут поделиться первыми результатами реализации проектов, начало которым положил VI Форум рабочей молодежи.

Для справки: Центр молодежных инициатив ведет активную работу по взаимодействию с Советами рабочей молодежи предприятий и организаций Чувашской Республики. При поддержке Чувашской республиканской общественной организации «Центр социально-трудовой адаптации молодежи «Перекресток» в 2018 году ведется реализация проекта «Pro bono public», направленный на развитие компетентностного добровольчества среди рабочей молодежи Чувашской Республики.

  • preview_800x450 (3)
  • preview_800x450 (4)
  • preview_800x450 (5)
  • preview_800x450 (6)
  • preview_800x450 (7)
  • preview_800x450 (8)
  • preview_800x450

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 19 посетителей