Чувашия в числе победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов

С 25 января по 28 февраля 2018 года в режиме онлайн на платформе автоматизированной информационной системы АИС «Молодежь России» прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов среди молодежных коллективов.

3190 заявок на участие из 83 субъектов Российской Федерации, из них допущены к конкурсу 2611 молодежных коллектива.

Конкурс проводился Федеральным агентством по делам молодежи. В конкурсе принимали участие граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, объединенные в молодежные коллективы от 3 человек и представляющие образовательные организации среднего общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования.

Конкурс осуществлялся по следующим номинациям:
1. «Молодежные гражданские инициативы»;
2. «Молодежные патриотические проекты»;
3. «Молодежные добровольческие проекты»;
4. «Молодежные экологические проекты»;
5. «Поддержка молодежных клубов и объединений».

Победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди Молодежных коллективов стали 201 объединение с общим охватом 1547 человек со всей России.

От Чувашской Республики на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди Молодежных коллективов было подано 34 заявки. Победителем конкурса в номинации «Молодежные экологические проекты» стала ученица МБОУ «Лицей № 44 г. Чебоксары» Анастасия Стеньшина. Ее проект – «Инновации в переработке некоторых видов ПЭТ с участием бактерий рода Ideonella sakaiensis», цель которого – разработать модель аппарата для переработки пластиковых бутылок с целью сокращения их выбросов в места складирования ТБО, был удостоен особого внимания.

– «Сегодня уже практически невозможно представить современный мир без пластика, но мало кто задумывается о том, какой вред это наносит окружающей среде. Пластиковые бутылки выделяют вредные токсины, отравляя почву, воду, растения и животных в процессе своего распада. Я и научный руководитель Оксана Яковлева создали модель аппарата по переработке пластиковых бутылок с помощью бактерий рода Ideonella sakaiensis. Проект является востребованным и актуальным, так как большое внимание в России уделяется экологизации городов», – прокомментировала Анастасия Стеньшина.

Для справки: Содействие в информировании образовательных организаций республики о проведении Всероссийского конкурса молодежных проектов среди Молодежных коллективов оказывает Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 42 посетителей