Стартовала республиканская школа вожатского мастерства

Многие хотя бы раз в детстве ездили в летний лагерь. У большинства остались положительные впечатления. Поэтому неудивительно, что, став старше, некоторые стремятся вернуться в лагеря, но уже в качестве вожатых. Как же это сделать? Как стать вожатым в лагере? И какими качествами нужно обладать, чтобы справиться с этой работой? На эти и не только вопросы мы постарались сегодня ответить на организационном собрании республиканской школы вожатского мастерства, в котором приняли участие более 70 студентов образовательных организаций республики.

Собрание открыла директор Центра молодежных инициатив Юлия Аланова, которая в своем выступлении поприветствовала будущих вожатых и пожелала им успехов в учебе.

В ходе обучения каждый будущий вожатый приобретет теоретические и практические знания по организации работы в детском и подростковом коллективе, опыт проведения коллективно-творческих дел, нормативно-правовые основы деятельности отрядного вожатого и мн. др. Всего программой профессионального обучения «Вожатый» предусмотрено 144 часа, из них 86 часов теоретических и практических занятий. Обучение проводится бесплатно.

Все организационные вопросы по программе можно уточнить в официальной группе https://vk.com/shvmche социальной сети «Вконтакте».

Для справки: Организатором республиканской школы вожатского мастерства выступает Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

  • DSCN8511
  • DSCN8512
  • DSCN8526
  • DSCN8533
  • DSCN8540

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 30 посетителей