Мирный атом – 2018: карьерный рост для студенческих строительных отрядов

Студенческие строительные отряды – это положительные эмоции, молодость, драйв, общение, колоссальный опыт и незабываемые впечатления! Сейчас движение студенческих отрядов активно развивается. Росатом – лучший работодатель по версии агентства Changellenge, проводит активную работу по привлечению молодых кадров из числа ССО.

В феврале этого года стартовал конкурс среди студенческих строительных отрядов для участия во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в 2018 году, которая уже 4 год подряд пройдет на объектах Производственного объединения «Маяк» (Челябинская область, закрытое административно-территориальное образование «Озерск»).

На конкурс от каждого регионального отделения РСО допускалась подача не более 3 отрядов. От нашей республики решением регионального штаба был выбран один отряд – ССО «Проспект 15» (Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова»).

27 марта были объявлены результаты конкурса, по итогам которого наш отряд вошел в число 36 студенческих отрядов, отобранных для участия во Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом». Уже в конце июня 25 бойцов ССО «Проспект 15» отправятся на свою целину, а до этого им предстоит большая работа, чтобы показать свой профессионализм в производстве, творчестве и спорте.

- «Студенческие отряды - это важнейшая часть кадровой политики, направленная на адаптацию и развитие молодых специалистов на производстве в атомной отрасли. Во время трудового семестра они получают управленческий опыт, наращивают профессиональные компетенции и определяются с профессиональным выбором», - сказала Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом».

Для справки: Курирование деятельности студенческих трудовых отрядов осуществляет Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 87 посетителей