Не оставаться в стороне

9 апреля на базе Центра молодежных инициатив открыла свои двери школа добровольцев для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Около 50 представителей школ, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования решились на большой и важный шаг – обучиться навыкам помощи людям с инвалидностью.

Приветственным словом открыла мероприятие директор Центра молодежных инициатив Юлия Аланова. Она поблагодарила всех присутствующих за то, что они оказались неравнодушными к данной теме и уделили внимание тому, что действительно важно.

«Когда-то и я был здоровым человеком, весил 90 килограмм, а штангу поднимал ещё больше. Но случилось то, что случилось и теперь я оказался в подобной ситуации. Хочется вас попросить никогда не оставаться в стороне, когда кому-то нужна помощь, особенно тем, кто находится в трудной жизненной ситуации», – начал обучение руководитель Чувашской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Свобода» Павел Никитин. Также, он рассказал о повседневной жизни людей с инвалидностью и с какими трудностями им приходится сталкиваться.

О том, как можно предложить помощь человеку с инвалидностью рассказал активный член «Свободы» Семен Семенов. Приводил он, в первую очередь, истории из своей жизни: «Иду я как-то в такую мокрую погоду и подбегает ко мне мужчина, хватает и переносит на сухое место без слов. Я ему конечно благодарен, но всегда спрашивайте у людей нужна ли им ваша помощь, это обычная вежливость».

Завершающим спикером школы добровольцев стала комиссар Чувашского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов Олеся Илларионова. Она рассказала о своем проекте «Всегда рядом», на реализацию которого она получила грантовую поддержку и обсудила с участниками их идеи, которые они начали предлагать. К концу мероприятия было собрано множество интересных идей и инициатив, которые будут предложены для реализации совместно с добровольческими отрядами и центрами Чувашии.

Для справки: Организаторами мероприятия являются Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии и Чувашская региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Свобода». Школа добровольцев для лиц с ОВЗ проводится с 2015 года.

  • DSC_0186
  • DSC_0200
  • DSC_0219
  • DSC_0223
  • DSC_0291

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 102 посетителей