Молодежь Чувашии презентовала свои проекты и идеи на Республиканском конвейере проектов

С 14 по 18 мая на базе Центра молодежных инициатив прошел Республиканский конвейер проектов. Участие в мероприятии приняли 88 представителей образовательных организаций Чувашской Республики с 72 социальными проектами по следующим темам: «Культурный бум», «МедиаВолна», «Ты – предприниматель», «Лига труда», «Наука и образование», «Спортивная молодежь – здоровая нация», «Патриот», «Поколение добра» и Политика и молодежное самоуправление».

Основной целью Республиканского конвейера проектов является оценка проектов и проектных идей молодежи Чувашской Республики и отбор участников во Всероссийскую форумную кампанию 2018 года.

В экспертной оценке проектов приняли участие федеральные эксперты Росмолодежи, представители Общественной палаты Чувашской Республики и региональные эксперты. Руководитель Центра социального проектирования Артем Йовенко поделился своим мнением по поводу проектов участников: «Мне довелось послушать проекты во все дни защиты. Проекты, конечно, разного уровня, есть и сильные, есть и недоработанные. Но главное, что желающих создавать новые проекты становится больше и охват целевой аудитории расширяется. Мы обязательно ещё доработаем несколько проектов и, думаю, что у нас будут неплохие шансы получить несколько грантов в этом году».

Напомним, что в 2018 году в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов прошли конкурсы среди физических лиц, молодежных объединений, творческих инициатив и некоммерческих организаций, в которых представители Чувашии получили 21 грант общей суммой в 8 150 000 рублей.

Для справки: В 2017 году прошли две волны Республиканского конвейера проектов, в которых приняло участие около 130 человек с 90 проектами. Грантовую поддержку в минувшем году удостоились 18 проектов молодежи.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 73 посетителей