25 августа 2018 года торжественно завершилась Всероссийская Студенческая Стройка "Мирный атом"

Вот и всё! 25 августа 2018 года торжественно завершилась Всероссийская Студенческая Стройка "Мирный атом"!   Это был третий трудовой семестр, в котором приняли участие 43 студенческих отряда из 26 субъектов Российской Федерации! А это более 700 человек, которые стали еще лучше за это лето в городе Озёрск! 

Линейка проходила у театра "Наш дом", что весьма символично, не так ли ? Ведь за столь недолгое время, ВСС "Мирный атом" стал домом для многих ребят. Они привыкли к здешнему климату, который казался суровым, к еде, к утренним котлеткам, которых так не хватало , к кроватям, которые имитировали гамак, а самое главное - привыкли друг к другу! 

С начала мероприятия отряды представляли флагоносцы с, как всегда, великолепной техникой исполнения! Было приятно наблюдать, как флаг ССО "Проспект 15" числится среди остальных сорока двух флагов студенческих отрядов. Флагоносец каждое мероприятие с гордостью держал над землей отрядный флаг! После вводной части перед всеми, кто принимал непосредственное участие в строительстве, выступил генеральный директор ФГУП "ПО "Маяк" Похлебаев Михаил Иванович с, направляющими в наше светлое будущее, словами! Ну, и конечно же, Михаил Иванович не забыл вручить студентам то, о чем мечтал, наверное, каждый боец целины - мёд!! 

Далее самое интересное - награждение!! И первым бойцом отряда, который получил грамоту ЛУЧШЕГО БОЙЦА ЦЕЛИНЫ, стал Кирилл Григорьев!! Кирилл, от всей души желаем тебе оставаться таким же креативным, комуникабельным, трудолюбивым, ответственным, отзывчевым, и, конечно же, здоровым! Ну, а самой значимой наградой, является знамя РЕМОНТНО - СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ, за которое боролись 7 отрядов!! Это заслуга каждого из ребят, и, безусловно, отрядного мастера , который руководил ребятами во время работы, правильно ставя задачи, который искал работу на участке, бегая от котлована к котловану, и свист которого отправлял студентов на отдых после волны непрерывной работы. 

Итак, ребята уезжают, сумки упакованы, а целинки аккуратно сложены. Пройден путь длинною в 2 месяца, и ребята за это время успели стать большой семьей. И во главе этой семьи стоит любимый командир, который в силах контролировать абсолютно любую деятельность, и любую ситуацию, возникшую в отряде, который учил ребят быть едиными, учил дисциплине, всегда говорил, что нужно быть трудолюбивым и искать идею во всем! 

А укрепить отношения в отряде смог перспективный, целеустремленный, упорный, творческий комиссар , который стал не только примером, но и лидером, готовым встать на ноги и повести за собой сквозь огонь и воду! Без комиссара и комиссарской деятельности в отряде, целина не была бы такой яркой, какой она является сейчас!   

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте один посетитель