Что ожидает молодежь Чувашии в 2019 году по проектной деятельности в Чувашии?

Занимаешься или интересуешься социальным проектированием? А ты знаешь, что тебя ждет в 2019 году? Мы тоже не знаем всех подробностей, но можем приоткрыть немного завесы будущих событий.

Итак, кроме грантовых конкурсов Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи, а также коммерческих и республиканских структур в данной сфере молодежь Чувашии ожидает много интересного. И в первую очередь это связано с новыми возможностями.

Но сначала вспомним то, что ежегодно предоставляется для всех. И первое – это Республиканская проектная школа. Только если раньше данная проектная школа была для всех желающих, то в 2019 году все вузы и некоторые ссузы Чувашии проведут свои школы социального проектирования. А Республиканская проектная школа проведет краткий курс по написанию проектов для представителей некоммерческих организаций республики и образовательных организаций, на базе которых проектных школ не будет организовано.

Вновь всем желающим получить экспертную оценку своего проекта представится возможность презентовать его на Республиканском конвейере проектов. И опять, здесь тоже будут положительные изменения – теперь и станет два, а состоятся они в апреле и октябре 2019 года. Для чего их нужно столько? Опять же только для того, чтобы проектные заявки были подготовлены в наиболее лучшем качестве. В апреле мы готовимся к форумной кампании 2019 года, а в октябре к завершающим конкурсам 2019 года и новым грантам 2020 года.

А теперь о новом. В 2019 году появится Акселератор проектов. Основная суть данного мероприятия – сопровождение экспертами проекта до стадии подачи их на конкурсы. Эксперты в рамках Республиканского конвейера проектов отберут себе от 1 до 3 проектов, которые готовы сопровождать и консультировать до полного его составления. Таким образом, лучшие и интересные проекты получат ещё больший шанс на получение грантовой поддержки.

И в завершение, Центр социального проектирования все также продолжит консультирование всех желающих подать свои проекты на грантовые конкурсы для физических и юридических лиц в 2019 году.

Все вышеуказанные мероприятия традиционно состоятся на базе Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии. Конечно же, это не все, что ожидает нас в сфере социального проектирования в 2019 году, но и это уже немало. Следите за событиями в группе ЦМИ (vk.com/21zmi) и отдельной группе по социальному проектированию (vk.com/zmi21_proekt).

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 457 посетителей