Улица начинается здесь - "КАРДО"

В России стремительно развиваются современные спортивные, уличные направления, которые завоевывают популярность и аудиторию разного возраста. Сегодня самые популярные уличные творческие дисциплины, уличные спортивные направления: скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, стрит-дэнс, стритбол, слэклайн, BMX, скут и другие. Также уличная видео- и фото съемка, современный формат шоу программ.

Все города современной России имеют сообщества в каждом направлении уличных культур. Уличные спортивные дисциплины не только зрелищны и интересны, но и полезны. Ведется активная пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения. Современные направления творчества помогают создавать уникальный медиа контент, который способствует повышению культурного уровня современного поколения.

Опыт Всероссийской конкурс-премии современного уличного искусства и спорта «КАРДО» показал, что представители уличных культур считают его основной движущей силой в позиции роста и объединения направлений улиц. Сегодня уличные спортивные и творческие культуры представлены во всех 85 субъектах страны, и практически на каждом муниципальном уровне есть сообщества или команды – миллионы человек по России. 

С 12 по 14 апреля 2019 года состоится финал Всероссийской премии за вклад в развитие современных уличных культур «КАРДО» в Ставропольском крае, городе Ставрополь.

Всероссийская конкурс-премия современного уличного творчества и спорта «КАРДО» будет представлена по 7 номинациям: общественник года, танцор года, воркаутер года, медиамейкер года, предприниматель года, трейсер года и новая номинация трикер года. Каждая номинация – отдельная площадка на финале конкурса-премии, где проходят фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.          

По состоянию на 21 января 2019 года география проекта «КАРДО» насчитывает 58 субъектов Российской Федерации, 9 890 участников проекта, 155 претендентов в номинациях из 72 городов России.

Премия «КАРДО» – мощный посыл к объединению всех людей, которые занимаются уличными культурами в России. Площадка премии «КАРДО» позволяет найти самых талантливых представителей, современного искусства и спорта по всем регионам России, собрать лучших со всей страны, общественников и деятелей, спортсменов, творческих лидеров и многих других. 

Дополнительную информацию по Всероссийской конкурс-премии «КАРДО» можно найти на официальном сайте http://премия-кардо.рф Также ВКонтакте: https://vk.com/kardorussia  И инстаграм https://www.instagram.com/kardorussia 

Желающие зарегистрироваться в автоматизированной системе «Молодежь России» могут пройти по ссылке: https://myrosmol.ru/measures/view/14733 

 

 

Для справки: статистика первой премии «КАРДО»: 

География проекта: 1 326 заявок, 137 городов из 85 субъектов России, 6 лауреатов. 

Медиа охват: СМИ 405 публикаций, охват аудитории 2.7 миллиона человек; 

Социальные сети: уникальные пользователи – 31 798 человек, охват аудитории – 282 227 человек.

 

 

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 29 посетителей