Стартовал второй этап по выделению Президентских грантов для НКО

18 августа стартовал прием заявок на второй этап открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина (в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 г. N 11-рп ).

В этот раз ожидается ещё больше участников, особенно из российских регионов, с которыми, как утверждают руководители организаций – операторов конкурса, постоянно проводится агитационная работа. Одна из целей этой кампании состоит как раз в том, чтобы вовлечь в правозащитную деятельность людей из глубинки, где, как правило, не слишком высока юридическая грамотность населения, равно как и его готовность отстаивать свои права.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации (ННО), отвечающие следующим требованиям: 

- срок государственной регистрации ННО в качестве юридического  лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;
- ННО не должны находиться в процессе ликвидации или  реорганизации;
- ННО должны реально осуществлять социально значимую  деятельность по направлениям объявленного конкурса, и вести  финансовую деятельность в течение последнего календарного года. 

Приём заявок осуществляется с 18 августа 2014 года с 10 до  18 часов ежедневно кроме выходных и праздничных дней в срок до 18 часов 19 сентября 2014 года.

Итоги конкурса будут подведены до 22 октября 2014 года и  размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации (grants.oprf.ru)

Сайт конкурса http://grants.oprf.ru/grants2014-2/

Для справки: Первый этап конкурса проходил с 1 по 30 апреля 2014 года. Операторы первого этапа обработали 4614 заявки и отобрали 466 проектов (63 проекта-победителя из Приволжского федерального округа). От Чувашской Республики было заявлено 20 проектов, из них 7 от молодежных общественных организаций. Победителей среди НКО Чувашии, к сожалению, не оказалось. Однако у не вошедших в число победителей еще есть шансы проявить себя во втором туре. 

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 158 посетителей