Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил талантливой молодежи свидетельства на получение специальных стипендий за особую творческую устремленность

19 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании «круглого стола» с одаренной, талантливой и творчески устремленной молодежью республики. В заседании также участвовали министр образования и молодежной политики Владимир Иванов, Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев.

В приветственном слове Глава республики отметил, что государственная поддержка талантливых и социально активных молодых жителей, создание условий для их самореализации и развития на основе высокой духовности, морали и этических норм являются одними из важнейших направлений работы Правительства республики.

«Вы одаренные, талантливые, целеустремленные. Достигли значительных результатов в учебе, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности. У вас есть желание стать успешными, самореализоваться. Интеллектуальный капитал, способности, навыки, знания, умения, которые вы получили - бесценны. А финансовый капитал в рыночной экономике умный человек всегда сможет заработать», - отметил Михаил Игнатьев.

Стипендиаты поблагодарили Главу республики за активную поддержку молодежи, рассказали о своих проектах.

Руководитель Администрации Главы республики сообщил о готовящемся Указе Главы Чувашии, в соответствии с которым будет создано молодежное правительство Чувашской Республики. Этот проект станет еще одним направлением по вовлечению молодых людей в процессы социально-экономического развития республики, поиска наиболее эффективных способов решения насущных вопросов.

Михаил Игнатьев вручил двадцать свидетельств на получение специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

Среди стипендиатов 2015 года около 70% - обучающаяся молодежь, около 22% - молодые специалисты в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры, более 8% - активисты молодежных общественных объединений.

Специальные стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность присуждаются с 2004 года. Юноши и девушки, достигшие значительных результатов в учебе, работе, общественной жизни, в течение года получают 1830 рублей ежемесячно. Ежегодно на эти цели из республиканского бюджета Чувашской Республики выделяется около 22 млн. рублей. Всего за 2004-2015 годы было назначено 12 тысяч таких стипендий.

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 54 посетителей