Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с КВНщиками республики

27 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с представителями Региональной Лиги Международного Союза КВН «Столица» (г. Чебоксары) и участниками XXVI Международного Сочинского фестиваля команд КВН «КиВиН-2015». В беседе также принимали участие министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Владимир Иванов и глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.

Михаил Игнатьев отметил, что ему всегда приятно встречаться с молодежью, и поздравил КВНщиков с успешным выступлением на фестивале в Сочи. «Вы уверены в своих силах, способностях, увлекаете и зажигаете друг друга, с гордостью несете доброе имя чувашского народа. Насколько я знаю, сегодня в республике сформировалась и школьная лига КВН из 14 команд. Вы себя хорошо показали на Сочинском фестивале, теперь в столицу Чувашии будут приезжать состязаться команды КВН из регионов Приволжского федерального округа», - сказал Глава республики.

Директор Региональной Лиги Международного Союза КВН «Столица» Михаил Елисеев поблагодарил Михаила Игнатьева за помощь в развитие КВНовского движения в республике, отметив, что на сборную КВН г. Чебоксары возлагаются большие надежды.

Начальник отдела молодёжного и общественного развития администрации города Чебоксары Эльдар Черкесов рассказал, что команды из Чувашии достойно представили республику на фестивале КВН в Сочи. Теперь у Чебоксар появилась своя официальная лига КВН, и в 2015 году на игры в столицу Чувашии должны приехать команды из Казани, Москвы, Набережных Челнов, Пятигорска. Эльдар Черкесов также отметил, что многое из того, что содержалось в первом послании Главы республики «В молодежь надо верить!», реализовано и это каждый ощущает на себе.

Глава Чувашии подчеркнул, что молодым людям оказывается всесторонняя поддержка. «В республике создается благоприятная среда для самореализации молодежи, чтобы в современных условиях рыночной экономики они нашли свое место в жизни. Это хорошее фундаментальное образование, развитие творческих навыков и способностей, организация производственных площадок прямо в учебных заведениях и, наоборот, учебные заведения создают свои площадки на производстве. Созданы тысячи новых современных рабочих мест с неплохим уровнем заработной платы для тех, кто хочет трудиться. За эти годы мы почти все свои обещания сдержали», - резюмировал Михаил Игнатьев.

Участники встречи рассказали о выступлении на XXVI Международном Сочинском фестивале команд КВН «КиВиН-2015», о планах развития КВН в Чувашской Республике. Ребята признались, что нуждаются не только в материальной, но и моральной поддержке со стороны руководства республики, а также пообещали сделать все возможное, чтобы команды из Чувашии добились значительных побед в играх Клуба веселых и находчивых. Кроме того, в ходе беседы прозвучали предложения о проведении игр КВН на Кубок Главы Чувашии и о строительстве Дома КВН в Чебоксарах.

В завершение встречи молодые люди вручили Михаилу Игнатьеву благодарственное письмо от имени президента Международного союза КВН Александра Маслякова и сувенирную продукцию лиги Международного Союза КВН «Столица».

ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 77 посетителей