В республике действует около 45 студенческих СМИ

Студенческие СМИ – это особая ветвь в системе средств массовой информации, достаточно разнообразна по типологическим, стилистическим и форматным характеристикам. К сожалению, сейчас нет официальной статистики, сколько студенческих СМИ существует в Чувашской Республике, так как чаще всего официально они не зарегистрированы.

В январе-феврале Центр молодежных инициатив провел мониторинг информационной сети образовательных организаций республики. Информацию представили 6 образовательных организаций высшего образования и 19 профессиональных образовательных организаций республики. 

По собранным данным, в образовательных организациях республики действует около 45 студенческих СМИ; выпускается 20 студенческих газет и работает 1 радио.

Все образовательные организации, представившие информацию, имеют официальные сайты и группы в социальной сети «Вконтакте». В основном группы «Вконтакте» пользуются популярностью в ЧГУ – 5241 чел., ЧГПУ - 5099 чел., МАДИ – 1937 чел., ЧПИ (МАМИ) – 1757 чел., РАНХиГС - 1290 чел., ЧТСиГХ - 935 чел.

Напоминаем, что 20 февраля в Центре молодежных инициатив состоялся круглый стол с представителями студенческих и молодежных СМИ республики, по итогам которого было принято решение создать в социальной сети «Вконтакте» группу «Студенческие и молодежные СМИ Чувашии» (https://vk.com/club88411839). Данная группа позволит более эффективно выстроить информационное поле для получения оперативной и достоверной информации о молодежных инициативах.

База данных о студенческих СМИ, действующих на базе образовательных организаций республики размещена на сайте Центра молодежных инициатив в разделе «Мониторинги».

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 59 посетителей