Стартовал первый конкурс по распределению президентских грантов

20 апреля стартовал первый конкурс по распределению грантов в целях обеспечения в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Всего в 2015 году таких конкурса будет три. Прием заявок на первый из них завершится 22 мая.

Конкурс проводят 7 операторов, два из которых участвуют в распределении средств впервые – Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» и общественная организация «Союз женщин России». Остальные операторы такие же, как и в прошлом году:

Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство»,

Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация «Общество «Знание» России», Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации»,

Некоммерческий фонд – Институт социально-экономических и политических исследований.

Уже проведена актуализация грантовых направлений с выделением новых тем. Теперь в конкурсах на получение господдержки, впервые, смогут принять участие проекты по защите социально-экономических прав трудящихся; гуманитарные проекты, реализуемые на территориях стран СНГ и государств – членов Евразийского экономического союза; проекты по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи; по социальной поддержке людей с ограниченными физическими возможностями; по повышению качества жизни людей пожилого возраста, по социальной поддержке пенсионеров.

Сайт конкурса https://grants.oprf.ru/grants2015-1/

Для справки: В 2014 году было два конкурса, еще один проводился отдельно. От Чувашской Республики на все три конкурса было заявлено 62 проекта, из них 24 от молодежных общественных организаций. 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 59 посетителей