120-летию кинематографии посвящается…

За заслуги в области кинематографии и выдающийся вклад в развитие кинематографического искусства и науки знаменитые режиссеры получают самую желаемую и престижную премию «Оскар», а победителям студенческого чемпионата по игре «Угадай фильм» «будет вручен Оскар» в номинации «Самый эрудированный киноман». 28 апреля в Центре молодежных инициатив состоялась интеллектуальная игра «Угадай фильм», в которой участники показали свои знания в кинематографии.

Игра проходила в несколько туров: в 1 и 2 турах участники отгадывали фильм по примечательному кадру, а в последующих – по короткому описанию, по слогану или по главным героям фильма.

Игроки смогли не только рассказать, чем отличаются жанры фильмов, но и принимать решение в поставленной задаче. Например, рекомендовать какую-либо роль доя Леонардо Ди Каприо, за которую он обязательно получит заветную премию «Оскар».

По итогам турнира: 1 место занял Владислав Одинцов (команда «Чисто поржать» Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова), 2 место - Максим Троицкий (Чебоксарский кооперативный институт), 3 место - Елена Дюкарева (команда «Перспектива» Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова).

«Очень рад, что выиграл. Честно не ожидал, были даже планы уйти с турнира пораньше. Игрой остался очень доволен, были интересные вопросы, достойные соперники и просто замечательные ребята, которые создали веселую, молодежную атмосферу. Спасибо организатором за их инициативность и рассчитываем на дальнейшие не менее интересные турниры, в которых обязательно буду участвовать. Всем спасибо!», - высказался победитель турнира Владислав Одинцов.

«Огромное спасибо организаторам за увлекательную игру! И особое спасибо всем участникам! Приятно видеть в одном месте людей, увлекающихся киноиндустрией. И особенно приятно с ними играть!», - отметила участница турнира Кристина Романова.

Игра проводится Клубом «Интеллектуальные игры Чувашии» совместно с Министерством образования и молодёжной политики Чувашской Республики, БОУ ДО «Центр молодежных инициатив» и ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 103 посетителей