Чувашия в «тройке» победителей

20 июня, в рамках молодежного форума ПФО «iВолга -2015» прошел всероссийский чемпионат по беспилотным летательным аппаратам (БЛПА). Организатором чемпионата выступила некоммерческая организация Samara Hacker Space.

В мероприятии прияли участие 10 пилотов из разных регионов России: Самарской, Оренбургской и Пензенской областей, республик Татарстан, Чувашия и Мордовия. Набор пилотируемых аппаратов был разнообразным: от китайских коптеров c четырьмя двигателями типа «Фантом» до эксклюзивных 6-винтовых моделей.

Самым юным среди участников стал ученик 7 класса самарского технического лицея Соревнования длились почти три часа. Под палящим солнцем участники прошли квалификацию, после чего пятеро пилотов были отобраны в финал. Трасса состояла из двух частей. На первом этапе нужно было обойти препятствие по диагонали, сделав так называемую «змейку». На втором пролететь через обтянутые тканью ворота. При этом высота свободного коридора составляла всего 1,5 метра.

Не смотря на кажущуюся легкость справится с заданием смогли не все: помешал внезапно разбушевавшийся ветер. Он либо уносил коптер с площадки, либо наталкивал его на препятствие.

В итоге лидеры выбились трое пилотов: это представитель Чебоксар Александр Васильев, чей коптер преодолел препятствие за 1 минуту 53 секунды. Второй результат (1 минута 13 секунд) у ученика 7 класса самарского технического лицея Виктора Кудрина. А пальму первенства получил Александр Форманюк из Татарстана: на прохождение трассы ему понадобилась всего 1 минута.

(по материалам официального сайта http://ivolgaforum.ru)

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 20 посетителей