Волонтерам предстоит работать с молодежью с ОВЗ

Считанные дни остались до старта II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, которая будет проходить в городах Чебоксары и Новочебоксарск. 

Во время проведения Спартакиады будет организована работа волонтеров по 7 основным направлениям: аккредитация, размещение (инфо-деск), спортивная программа, медиа, медицина, работа со спортсменами на спортивных объектах, работа на транспорте в местах проведения соревнований.

Для участия в мероприятии отобрано более 150 добровольцев из числа студентов и школьников образовательных организаций Чувашии. На данный момент с ними проводятся собрания по вопросам организованного проведения мероприятий форума и специфике взаимодействия с молодежью с ОВЗ.

Напомним, что в программу Спартакиады включены следующие виды спорта: спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт для лиц с нарушением зрения, спорт для лиц с поражением слуха. Впервые в Спартакиаде примут участия спортсмены по виду спорта для лиц с нарушением интеллекта. 

Соревнования пройдут по следующим дисциплинам: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, дзюдо, бочча, голбол. Ожидается прибытие около 1800 спортсменов.

Для справки: I Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов состоялась в 2011 г. в г. Москва. В сравнении с  2011 годом в текущем году в программу Спартакиады не вошли соревнования по велоспорту-шоссе, волейболу и велоспорту тандем-шоссе.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 80 посетителей