Стартовал прием документов на соискание специальной стипендии Главы Чувашии

С 15 августа начался прием документов на соискание специальных стипендий для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность (в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 6 марта 2002 г. N 51 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике»). 

Претендентами на получение стипендии могут быть граждане Российской Федерации от 14 до 30 лет, достигшие значительных результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой, спортивной, общественной деятельности и бизнес-проектировании, проживающие на территории Чувашской Республики.

Документы следующих категорий претендентов принимаются в БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии (г. Чебоксары, пр. М. Горького д. 5, тел. 45-13-88):

- студенты и аспиранты образовательных организаций высшего образования; 

- студенты профессиональных образовательных организаций; 

- преподаватели и мастера производственного обучения образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций; 

- лидеры молодежных общественных организаций;

- специалисты по делам молодежи.

Более подробная информация на http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=13&id=785736.

Для справки: Среди стипендиатов 2015 года около 70% - обучающаяся молодежь, около 22% - молодые специалисты в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры, более 8% - активисты молодежных общественных объединений.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 52 посетителей