Завершился прием заявок на участие во втором конкурсе президентских грантов

Завершился прием заявок на участие во втором конкурсе по распределению президентских грантов в 2015 году, проводимом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». 

На данный момент грантооператорами принято 4614 заявок. От Чувашской Республики заявлено 27 проектов, из них 6 - от молодежных общественных организаций (ЧРО МООО «Российские Студенческие Отряды»; ЧРОО «Центр социально-трудовой адаптации молодежи «Перекресток»; ОО «Поисковый отряд «Память» Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева» Чувашской Республики, ОО «Новочебоксарский городской центр по экологическому воспитанию, образованию и просвещению молодежи и школьников «Юман», ЧРМОО «Студенческий Совет», ЧРМОО «Молодежное добровольческое объединение Чувашии»).

Напомним, что заявки принимают 8 операторов-организаций: «Гражданское достоинство», Национальный благотворительный фонд, Общество «Знание» России, Российский Союз Молодежи, Лига здоровья нации, Институт социально-экономических и политических исследований, Союз пенсионеров России и Союз женщин России.

Итоги конкурса будут подведены к 20 октября т.г.

Для справки: На первый конкурс от Чувашской Республики было заявлено 22 проекта, из них 3 - от молодежных общественных организаций. Поддержаны проекты от трех общественных организаций «Центр социально-трудовой адаптации молодежи «Перекресток» и ветеранов боевых действий «Доблесть», а также благотворительной общественной организации «Доброе дело».

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 179 посетителей