Открыт прием заявок на получении премии «Я - гражданин»

Открыт прием заявок на получение ежегодной премии в области гражданской активности «Я — гражданин». Организатор: Общественная палата РФ.

Чтобы стать соискателем, достаточно зайти на сайт премиягражданин.рф и заполнить заявку до 7 октября. Особенность премии заключается в том, что номинировать можно не только себя, но и любого активного гражданина или представителя НКО, который, по мнению отправителя заявки, этого достоин.

Всего премию в этом году смогут получить 12 активных граждан, которые достигли высоких результатов с проектами в сфере благотворительности, социального предпринимательства, экологии, местного самоуправления, науки и образования, общественного контроля и прав человека, социализации, работы с молодежью, реализации городских проектов, популяризации здорового образа жизни, а также инициаторы проектов, направленных на развитие культуры и упрочение межнациональных отношений. 

В этом году также вручат три специальные премии в номинациях «Волонтеры корпуса 70-летия Победы», «Гражданская журналистика», «Образование для НКО и гражданских активистов».

Награждение пройдет 4 ноября в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Среди приглашенных гостей церемонии — Президент России Владимир Путин.

Победители получат по 200 тыс. рублей в каждой номинации. По словам секретаря ОП РФ Александра Бречалова, успешные практики победителей будут транслировать в другие регионы.

Для справки: В этом году премия пройдет уже во второй раз. Ранее она вручалась в январе на форуме Общественной палаты РФ «Государство и гражданское общество» за проекты, реализованные в 2014 году. Миссия премии — содействовать развитию лидеров некоммерческого сектора, способных независимо действовать и вносить существенный вклад в развитие гражданского общества в стране.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 113 посетителей