ЧГУ имени И.Н. Ульянова стал победителем конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений

На минувшей неделе в Минобрнауки России состоялось заседание конкурсной комиссии по определению вузов-победителей конкурсного отбора программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования, реализуемых в 2016 году. Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова стал одним из победителей этого конкурса.

Конкурс проводился Минобрнауки России с целью развития системы студенческого самоуправления и повышения роли студенчества в решении социально-экономических проблем города, региона, страны. Всего на конкурс было подано 217 заявок, к участию в конкурсе было допущено 188 образовательных организаций. По итогам заседания был утвержден список 145 образовательных организаций – победителей конкурса студенческих объединений. Победителям конкурса для обеспечения эффективной деятельности студенческих объединений предусмотрена поддержка программ развития их деятельности за счет средств федерального бюджета.

Справка Минобрнауки России. В соответствии с приказом Минобрнауки России от 3 сентября 2015 г. № 967 был объявлен очередной конкурсный отбор программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования на 2016 год.

За четыре года действия программы было направлено более 5 млрд. рублей: 2,4 млрд рублей на 2012–2013 годы и по 1,3 млрд. на 2014 и 2015 годы.

Поддержку на конкурсной основе получают студенческие объединения в образовательных организациях (сумма гранта может составлять до 20 млн. рублей ежегодно) для студенческих инициатив, которыми могут быть студенческие научные общества, спортклубы, волонтерские движения, межвузовские мероприятия и другое.

(По материалам ЧГУ им. И.Н. Ульянова)

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 89 посетителей