Наши «Чуваши» на 5 месте

10 декабря в ММЦ «Планета КВН» (г. Москва) состоялся финал Центральной лиги Москвы и Подмосковья. Главный приз – возможность в будущем сезоне играть в премьер-лиге на первом канале. Путевку между собой разыграли 6 команд. Мы с нетерпением ждали хороших результатов от сборной команды КВН г. Чебоксары «Чуваши». 

По итогам предыдущих игр команда показывала достойные результаты: 1/4 и 1/8 финала – 1-е места, полуфинал – 2 место. Но финал оказался для ребят серьезным  испытанием к тому же с жесткой редактурой. Даже заключительное выступление команды получилось очень лиричным. На Музыкальном номере звучала прощальная песня с лигой. ЛаМпа для каждого из них - как девушка. Даже отца одного из участника на сцену вывели, чтобы он поговорил с отцом ЛаМПы, Рубеном Партевяном. В финале кидали цветы в зал. 

По результатам  4-х конкурсов (Приветствие , КВН-Блог, Разминка, Музыкальный номер) места распределились следующим образом: 

1 место - «Плюшки им. Ярослава Гашека», ТвГУ (г.Тверь)

2 место - Сборная Большого Московского государственного цирка (г.Москва) 

3 место - «Меган Фокс», РЭУ им. Г.В. Плеханова (г. Москва) 

4 место - «Электрошок», СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (г. Санкт-Петербург)

5 место - «Чуваши» (г.Чебоксары)

6 место - Сборная Таджикистана (г. Худжанд)

Возможно на результате финала сказался напряженный график команды в последние 2 месяца, которая успешно смогла сыграть  в Высшей Лиге КВН Чувашии (1 место), в Кубке КВН г. Йошкар-Ола (1 место), где принимали участие команды КВН «Повидло» (г. Кирово-Чепецк) и «Сергеичи» (г.Уфа). 

«Ребятам хорошо удается шутить на бытовые и узнаваемые вещи, а зрителю такое всегда по душе. Пятое место, жаль! Но мы, все равно, очень рады за ребят и поздравляем их!» - делились болельщики после игры.

Для справки: На сегодня в республике движение Клуба Веселых и Находчивых является одним из самых популярных общественных течений обучающейся молодежи. В 2015 году ему официально исполнилось 15 лет, столько же, сколько существует Чувашская республиканская молодежная общественная организация «Клуб Веселых и Находчивых». 

Ежегодно  в рамках деятельности организации проводится более 10 игр Высшей, Школьной Лиг и Региональной Лиги «Столица» Международного Союза КВН (официально действует с 2014 года). Кроме того, сезон всегда начинается с республиканского фестиваля команд КВН «КиВиН Чувашии 2015», проводятся Летний и Зимний Кубки КВН и Кубок «Новичка»; ведется обучение в выездной школе КВН в районах и городах республики. Всего в сезоне ежегодно принимают участие более 35 команд с охватом более 1000 человек. 

В январе этого года состоялась встреча КВНщиков Чебоксар с Главой Чувашии М.В. Игнатьевым, Главой города Л.И. Черкесовым и Министром образования ЧР В.Н.Ивановым. Ребята поблагодарили за помощь в поездке на Международный Фестиваль команд КВН в г. Сочи и обсудили темы по развитию КВН-движения, проблемы и пути их решения. 

Для развития КВНа в республике оказывается информационная и финансовая поддержка со стороны Минобразования Чувашия и Администрации города Чебоксары. Площадка для проведения редактур команд КВН Высшей Лиги и Региональной лиги «Столица» предоставляется Центром молодежных инициатив, сотрудничество с которым длится уже более 2-х лет.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 12 посетителей