Стартовал проект «Потому что мы рядом»

В декабре 2015 года на базе Центра молодежных инициатив состоялся круглый стол с представителями молодежных общественных организаций для ребят с ОВЗ, волонтерских команд. В мероприятии приняли участие 15 «молодежек» республики.

Начался круглый стол с приветственных слов директора Центра молодежных инициатив Юлии Алановой. Она отметила, что результатом семинаров, мастер-классов, проектных школ, проводимых Центром молодёжных инициатив, другими образовательными организациями республики и Ресурсным центром НКО в 2014 – 2015 годах стало повышение качества проектов, предоставляемых на конкурсы различного уровня.

В рамках круглого стола Центр социально трудовой адаптации молодежи «Перекресток» представили свой проект «Потому что мы рядом», на реализацию которого была  получена субсидия из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Проект направлен на содействие включения молодежи с ОВЗ в социальную жизнь молодежи города Чебоксары с учётом  их интересов и потребностей. В рамках него предполагается создать базу данных о заинтересованной молодежи с ОВЗ и волонтерских центров г. Чебоксары.

Для обеспечения полноценной интеграции инвалидов в активную социальную деятельность предполагается приобрести переносные телескопические аппарели, которые будут использоваться в местах, где не оборудована «доступная среда». А также предполагается рбеспечение транспортной доставки лиц с ОВЗ в качестве зрителей и участников на мероприятия молодежной и социальной направленности, проводимые в городе Чебоксары.

Кроме того, на собрании был сформирован план мероприятий молодежных общественных организаций с участием молодежи с ОВЗ на I полугодие 2016 года. Представители «молодежек» пригласили ребят с ОВЗ на свои мероприятия, а также предложили стать участниками проектов, которые они будут реализовывать в наступающем году.

Также участники круглого стола были проинформированы о конкурсах и грантах 2016 года для НКО и физических лиц.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 45 посетителей