Добровольцы обучились правилам взаимодействия с людьми с нарушением слуха и зрения

2 марта прошло второе занятие Школы добровольцев. Более 80 добровольцев приняли участие в тренинге: «Мир, который мы не знаем». В рамках занятия участники получили знания, умения и навыки в общении с людьми с нарушением слуха и зрения.

Одна часть тренинга проходила в темной комнате, и даже с закрытыми глазами, что позволило добровольцу взглянуть на себя в роли слабовидящего человека и ощутить его мир. В рамках другого тренинга, участники лишались слуха, надев наушники, и учились взаимодействию с абсолютно глухим человеком.

Следующее занятие будет посвящено изучению подпрограммы «Доступная среда» (4 марта). Завершится школа уроком жестового языка (9 марта). На нем ребята в формате флешмоба на жестовом языке исполнят песню Димы Билана «Не молчи», которую учили в течение всей Школы.

Для справки: Открытие Школы добровольцев состоялось 1 марта в Чувашском республиканском институте образования, в которой приняли участие более 100 молодых людей. Целью Школы является обучение молодых людей для работы с молодежью с ОВЗ. Организаторами Школы являются: БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии и Чувашская республиканская общественная организация социальной защиты и поддержки граждан «Свобода».

  • DSCN0058
  • DSCN0105
  • DSCN0121
  • DSCN0157
  • DSCN0164

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 53 посетителей