На молодежный форум ПФО «iВолга-2016» прибыла парижская делегация из Высшего института коммерции ISC Paris

24 французских студента приехали из Москвы на автомобилях новых марок АвтоВАЗА, преодолев дистанцию в 2 тыс. км. Ребята представляют тематическую смену "iVolga-Global", которая проводится с целью культурно-образовательного обмена и реализации совместных проектов между Россией и Францией.

Французскую делегацию ждали с нетерпением. Под аплодисменты, приветственные крики участников и организаторов 10 машин Lada Vesta и Lada X-Ray проехали по главной аллее поляны к своему лагерю. В глазах французских студентов был виден восторг и небольшая растерянность - конечно, такие масштабы форума не могут не впечатлить! Машины обступили СМИ и участники, чтобы познакомиться с иностранными гостями.

Студент Андриано Пернон поделился своими впечатлениями о России и рассказал про свой проект. "Впечатление от России безмерно позитивное, прежде всего, из-за очень теплого приема. Я думаю, что "iВолга" послужит еще одним поводом для того, чтобы подтвердить наши добрые отношения с этой страной. Основная цель нашего приезда - это налаживание дружеских отношений с российскими студентами. Мы хотим общаться, контактировать, взаимодействовать! Почему бы не обсудить международное сотрудничество студенческих ассоциаций, университетов, школ? Мне кажется, этот форум - прекрасное место для подобных бесед, - рассказал Андриано. - Наш проект называется "ICB" - суть его как раз и заключается в нашем путешествии из Франции в Россию для обмена опытом, знаниями и для заведения новых знакомств".

В то время как ребята располагались в своем лагере, впечатлениями о палаточной жизни и новых автомобилях АвтоВАЗА поделился французский студент Стефан Абраам: "Мне очень понравились новые машины российского производства. Я ехал на X-Ray - очень хороший комфортабельный автомобиль высокого класса. Я бы сам такой приобрел. Конечно, палатки очень маленькие в сравнении с обычными комнатами, но, я думаю, в них будет комфортно жить на протяжении всего форума. Жду с нетерпением начала основной программы".

Руководитель проекта "Бизнес Мост" Натали Лансеро рассказала, что идея пробега зародилась еще в прошлом году. "Изначально ребята планировали отправиться прямиком из Парижа и пересечь границы семи стран, где находятся наши партнеры-университеты, например, Бельгия, Литва, Польша и т.д. Но такое путешествие продлилось бы около месяца без учета времени для встреч с нашими коллегами. В итоге из Парижа в Москву мы добрались на самолете, а вот из столицы России до Самары осуществили автопробег, посетив такие города, как Воронеж, Пенза, Саранск, Сызрань. И вот наша финишная прямая - Самара, поляна форума "iВолга". У ребят очень позитивный настрой, они готовы знакомиться, общаться, обмениваться опытом и укреплять русско-французские отношения",  - рассказала Натали Лансеро.

Новость с сайта Молодежного форума ПФО «iВолга»

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 89 посетителей