«Территория Смыслов» приняла в свои ряды молодых депутатов

5 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория Смыслов на Клязьме» состоялось открытие смены «Молодые депутаты и политические лидеры». Смена объединила 1000 человек со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых представители Польши, Колумбии, Чили. 

Для смены молодых депутатов модераторами практической работы поставлена конкретная цель – реализация потенциала политических лидеров в общественно-политической сфере, а также развитие профессиональных знаний, ответственности и способности работать в команде вне зависимости от принадлежности к политической партии.

По итогам практикума участники разработают «Программу мероприятий по реализации государственной молодёжной политики», которая станет основой для государственной программы «Молодежь России».

Чувашия представлена пятью молодыми людьми (все-таки политика – больше мужское дело). Один из представителей делегации нашей республики, Алексей Пантелеймонов, поделился своими впечатлениями о жизни на «территории смыслов»:

«О друзьях…

Приехав на вокзал Владимира, завязались теплые отношения с делегациями Петербурга и Карелии. На форуме встретил старых друзей из Екатеринбурга, Самары, Астрахани, Ростова и волонтеров из Самарской области, с которыми подружился на форуме «iВолга». На смене собрались  максимально подготовленные люди: образованные, интеллектуальные, культурные. 

С первых дней подружился с ребятами Казахстана, видимо, мой кругозор и общие тюркские корни способствуют этому. Наша делегация угощала гостей из других субъектов конфетами компании Акконд, получили положительные отзывы. Просят частенько сказать пару слов на чувашском языке и рассказать о Чувашии. Вообще, без определенных подсказок можно угадывать, откуда приехал участник форума. И, находя точки соприкосновения, быстро переходишь к уровню доверительных отношений со всеми. 

О проектах…

Быстро включился в подготовку к Конвейеру проектов, помогал кому смог: советами, идеями… Особенно переживаю за представительницу из Севастополя. Около 80 человек принимают участие в Конвейере проектов. 

О разном…

Кормят также очень хорошо, единственное изменение в столовой - это установка считывателя к линии получения еды. Чтобы поесть, нужно свой бейдж приложить к этому считывателю и выходят данные участника и слова «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА» (при повторном использовании выходит: «Извините, кажется вы сегодня уже поели»). 

Обеспеченность шатров для проживания осталась на прежнем высоком уровне. Образовательные шатры стали более инновационными: появились мультимедийные экраны, световые подсветки для наилучшей трансляции лекций, также появились установки ростелекома для подзарядки электронных гаджетов. На территории форума появились новые интересные арт-объекты. «Вечерние активности», по сравнению с прошлым годом, расширены. По территории лагеря постоянно проходят акции молодежных организаций различных политических партий.

Все единогласно говорят, что смена «Молодые депутаты и политические лидеры» -  самая яркая, общительная и амбициозна.»

 

  • GcDyPYsNZe4
  • k7KjD-omyNg
  • p87zr55iCZk
  • pE5_z8gcUXg

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 148 посетителей