Подведены итоги первых двух конкурсов по выделению грантов НКО

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина в 2016 году» был проведен открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

По результатам первого и второго Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям было обработано 7302 заявки и отобрано 854 проекта.

Обладателем гранта в размере 342 278 рублей на реализацию проекта «Мое профессиональное будущее» стало Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Бизнес-школа ЧЕ-ЛИНК".

Также, по итогам Открытого конкурса обладателем гранта в размере 715 699 рублей на реализацию проекта «Добровольческий центр «Вместе» стало Чувашское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Данный проект направлен на создание команды добровольцев из числа студентов образовательных организаций высшего образования профильных специальностей (педагоги – психологи, социальные педагоги) для системной помощи замещающим семьям. В рамках реализации проекта для добровольцев будут организованы семинары, лекции и тренинги по таким дисциплинам, как валеология, право и психология.

Кроме того, по итогам второго Открытого конкурса выиграла грант Чувашская региональная общественная организация "Гражданская инициатива" в размере 2 272 656 рублей на реализацию проекта «дОроги дорОги».

Настоящий проект предполагает повышение эффективности общественного контроля в дорожной сфере путем проведения комплекса программных мероприятий, в частности предусмотрено проведение общественного мониторинга автомобильных дорог, расположенных на территории Чувашской Республики, создание профильного Интернет ресурса для размещения итогов мониторинга, хода и результатов программных мероприятий проекта, а также иной отраслевой информации. Проект предполагает изучение общественного мнения путем проведения анкетирования граждан по вопросам дорожной сферы. Проект рассчитан на широкий круг лиц, заинтересованных в улучшении дорожной ситуации в регионе, повышение прозрачности и эффективности затрат бюджетных средств на дорожное строительство, а также популяризации механизмов общественного контроля. При реализации проекта будет использоваться имеющийся в организации достаточный практический опыт защиты прав и интересов населения.

В настоящее время завершился прием заявок на третий Открытый конкурс. 21 организация Чувашии подала заявку на участие в данном конкурсе. 10 октября будут подведены итоги и объявлены результаты.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 44 посетителей