Подведены итоги третьего Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям

Подведены итоги третьего открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

По результатам третьего Открытого конкурса было обработано 3781 заявка и отобраны 394 проекта. В результате работы экспертов конкурса 3 общественных организации Чувашской Республики были признаны победителями:

1. Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», с проектом «Сельский экономический форум Шыгырданский диалог». Проект направлен на формирование единой площадки для общения сельхозпроизводителей, представителей органов власти, духовенства, бизнеса НКО и научного сообщества для выработки согласованной, эффективной позиции по устойчивому развитию села. Сумма гранта составила 2 000 000 рублей.

2. Чувашская республиканская благотворительная общественная организация "Доброе дело" представила Образовательную программу «Гармония в доме – высшая реальность семейного счастья», целью которой стало воспитание и обучение подрастающего поколения, молодых и будущих родителей основам традиционных семейных отношений и ценностей, восстановление и укрепление родовых связей между молодым и старшим поколениями, уменьшение количества разводов и неполных семей, популяризация крепкой, здоровой, счастливой семьи. Сумма гранта 1 500 000 рублей.

3. Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии» стала обладателем гранта в 2 200 000 рублей, направленного на реализацию программы «Исцеляя заботой». Настоящий проект позволяет решить насущную проблему пациенток, имеющих онкологические заболевания и близких им людей – адаптация к новому качеству жизни.

Результаты 4 Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям будут подведены до 12 декабря 2016 года. В конкурсе принимает участие 23 проекта Чувашской Республики.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 123 посетителей