Бойцы Российских Студенческих Отрядов Чувашии отправились на зимнюю Целину

Все больше молодых людей проявляют интерес к работе в студенческих трудовых отрядах не только в летний период, но и в течение всего календарного года. 

Чувашское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» сформировали отряды для работы на зимней Целине. Так 20 бойцов студенческих сервисных отрядов «Апельсин» Чебоксарского кооперативного техникума и «Пегас» Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова отправились в Крым - город Ялта на зимнюю Целину. В период с 21 декабря по 8 января бойцы будут трудиться на объекте «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист». Также 10 бойцов из студенческих отрядов проводников Чувашии («21 экспресс», «ЧуГУн çул») отправились в г. Санкт-Петербург покорять железные дороги России на свою первую зимнюю Целину. На протяжении 23 дней бойцы будут обслуживать поезда дальнего следования, выполняя не только основные функции проводника, но и дополнительные: топить вагон, отбивать подвагонное оборудование и др. Для того, чтобы приступить к работе, все бойцы прошли обучение и успешно сдали экзамен.

Для справки: Чувашскому региональному отделению молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» в 2016 году исполнилось 15 лет. Всего за летний период текущего года в Чувашской Республике отработало 62 студенческих трудовых отряда общей численностью 3714 человек. 

  • 7K3Zf2KcYdM
  • 95nYudwDx-8
  • I1nja64cv9Y

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 27 посетителей