В Екатеринбурге обсудили XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Руководители Региональных подготовительных комитетов совместно с Дирекцией XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершили свою работу в рамках II семинара-совещания в Екатеринбурге. В течение двух дней 4 и 5 марта 2017 года представители из более чем 80 субъектов России обсуждали этапы подготовки к самому грандиозному молодежному событию этого года, познакомились поближе для продуктивной совместной работы и получили ответы на все интересующие вопросы. Чувашскую Республику на семинаре представляла методист БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии Людмила Дмитриевна Алексеева.

На панельной дискуссии 4 марта обсуждались вопросы о подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также было торжественно подписано Соглашение о взаимодействии по случаю открытия волонтерского центра XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Во второй половине дня проходила встреча с председателем НПК Григорием Петушковым и координатором по подготовке и проведении ВФМС Ксенией Разуваевой, где обсуждались вопросы о ходе подготовки фестиваля. На тренингах координаторы фестиваля и участники семинара-совещания обсудили вопросы, касающиеся отбора российских участников и регионального взаимодействия, методологии отбора, волонтерской программы, транспортной логистики, взаимодействия с иностранными делегациями, подготовки культурных и спортивных программ и информационного освещения.

5 марта прошли тренинги с координаторами фестиваля по подготовке научно-образовательной дискуссионной программе, рекламной компании и работе в административных кабинетах на сайте www.russia2017.com.

Итогом семинара-совещания стала экскурсионная программа с посещением Ельцин-Центра, музеев города и обзорная экскурсия по Екатеринбургу.

Для справки: XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года, станет крупнейшим международным событием в области молодежного взаимодействия. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 тысячи участников в возрасте от 18 до 35ти лет из 175 стран мира. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодежь планеты – инженеров, ученых, преподавателей, представителей творческих профессий, политиков и многих других. 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 79 посетителей