Целина 2017

 «Трудовое лето» – это отличная возможность заработать свои собственные средства, получить профессиональные навыки, почувствовать себя самостоятельным и ответственным.

Бойцы студенческих отрядов Чувашского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» проводят свои трудовые будни в детских оздоровительных лагерях, на стройках, в поездах, фермах. Отряды работают на территории Чувашской Республики, а также в различных субъектах Российской Федерации, в том числе на крупнейший объектах федерального значения:

Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом», Всероссийский студенческий отряд проводников, Всероссийский студенческий сервисный отряд «Ялта», Всероссийский сельскохозяйственный отряд «Мост», Межрегиональный сельскохозяйственный отряд «Альтаир», Межрегиональная студенческая стройка «Калининград», Межрегиональная студенческая стройка «Крым», Окружная студенческая стройка «Аэропорт «Стригино».

В 2017 году Чувашским региональным отделением было подготовлено и сформировано 27 студенческих отряда общей численностью более 1000 человек по следующим направлениям: студенческие педагогические отряды, студенческие сервисные отряды, студенческие строительные отряды, студенческие отряды проводников.

Отряды проводников обеспечивают комфортные пассажирские перевозки на железных дорогах России. Сервисные отряды работают по таким профессиям как официант, специалисты по гостиничному хозяйству, кухонными работниками, озеленители, грузчиками. Строительные отряды выполняют работы по выкапыванию траншеи для перекладки кабеля, покраска, резка металлических пластин и др. Профессия вожатого вошла в рейтинг самых востребованных профессий среди студенческих отрядов Чувашии.

«Я считаю, что вожатый – это, скорее, душа. Если человек чувствует, что ему комфортно в этом амплуа, значит, он сможет! Не всем будет интересно этим заниматься, не все смогут отдать всего себя этому делу. И только тот, кто может, останется в вожатстве навсегда! Детские улыбки – это самая большая награда!» - делится комиссар студенческого педагогического отряда «Бумеранг» Александра Воробьева.
Студенческие отряды – это традиции, школа жизни, карьерный старт и основа кадрового резерва республики.

Для справки: На протяжении 5 лет Чувашская Республика занимает лидирующие позиции по численности бойцов в Приволжском федеральном округе.

  • ICGfyxA4n90
  • JLabQtvKopU
  • QBbR2V1flfY
  • RGtPVkHJMIg
  • Wg9nK1-4GHU
  • xyXX--1qtZE

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 139 посетителей