Состоялась рабочая встреча Советов работающей молодежи Чувашской Республики

15 сентября 2017 года на базе БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии состоялась рабочая встреча председателей Советов работающей молодежи Чувашской Республики, в которой приняли участие представители Советов молодежи из 5 районов Чувашской Республики, а также городов Канаш, Шумерля, Чебоксары и Новочебоксарск.

Приветственным словом открыла мероприятие директор Центра молодежных инициатив Юлия Валерьевна Аланова. 

Методист отдела молодежных проектов Алексеева Людмила рассказала Советам молодежи о предстоящем конкурсе для работающей молодежи и студентов инженерных специальностей «Проектный штаб», приуроченный ко Всемирному дню молодежи, который будет проходить 11-12 ноября 2017 года.

Член молодежного правительства г. Канаш Алина Шишкина поделилась своими впечатлениями о международном молодежном лагере «Диалог», который проходил с 23 по 27 августа 2017 года в Калужской области на базе культурно-образовательного туристического центра «Этномир». Она отметила, что лагерь состоялся в девятый раз и собрал порядка 150 участников – представителей молодёжных и этнокультурных организаций из разных субъектов Российской Федерации, участников из государств-членов Европейской Культурной Конвенции и государств-участников Содружества Независимых Государств Совета Европы, которые активно вовлечены в реализацию международных и межнациональных молодёжных проектов.

Методист информационно-аналитического отдела Дмитрий Кошеваров познакомил работающую молодежь с грантовыми конкурсами, в которых могут принять участие как физические, так и юридические лица. 

Региональный координатор мониторинга молодежной политики Чувашской Республики Олеся Владимировна Илларионова провела анкетирование, которое позволит объективно оценить качество мероприятий сферы молодежной политики в республике. 

Далее Советы молодежи обсудили положение о предстоящем конкурсе на лучший Совет молодежи и участие в различных мероприятиях Чувашской Республики.

Немаловажно отметить, что в ходе рабочей встречи были затронуты актуальные темы, направленные на профилактику терроризма и экстремизма, а также на пропаганду здорового образа жизни на предприятиях и в организациях Чувашской Республики. 

- «Встреча прошла очень продуктивно. Нам удалось обсудить все интересующие нас вопросы, касаемые совместных мероприятий. Полезной была информация о грантах и проектах, которые могут помочь нам реализовать свои идеи» – отметил председатель Совета молодежи АУ «ГСП» Аничкин Сергей.

Для справки: В Чувашии официально зарегистрировано 135 Советов работающей молодежи с общим количеством участников более 1,4 тыс. человек.

Работающая молодежь – важный фактор социального развития республики и города, ресурс осуществления прогрессивных перемен во всех сферах экономики и социально-политическом устройстве общества.

  • фото 1
  • фото 3
  • фото 4

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 79 посетителей