На территории Чувашской Республики с сентября 2017 года проводится мониторинг состояния сферы молодежной политики

Современная молодежная политика основывается на взаимной ответственности государства и молодежи, на признании молодых людей участниками ее формирования и реализации. Реализуя свои собственные устремления, они становятся главным инструментом сохранения и развития России, ее исторического и культурного наследия, а также выработки новых форматов деятельности. Молодежь является объектом особого внимания
со стороны государства, ее роль усиливается в условиях социальных изменений глобального мира, частью которого является российское общество.

Комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Российской Федерации инициировала проведение мониторинга состояния сферы молодежной политики. Приоритетной задачей стало проведение исследования и анализа досуга молодых людей, их предпочтений и возможностей, которые предоставляют им регионы.

В целях обеспечения эффективности процесса Мониторинга Общественная палата Российской Федерации осуществила отбор региональных координаторов из числа лучших представителей общественности страны и координаторов от региональных Общественных палат, которые будут осуществлять реализацию проекта на территории субъектов Российской Федерации. В Чувашской Республике координатором Мониторинга назначена Илларионова Олеся Владимировна – комиссар Чувашского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

«В мониторинге приняли участие более 500 человек в возрасте от 15 до 29 лет. На протяжении месяца проводился мониторинг в образовательных организациях и предприятиях гг. Чебоксары и Новочебоксарска. 80% опрошенных принимают активное участие в мероприятиях городского, регионального и всероссийского уровня, посещают регулярно секции и кружки. По итогам проведения мониторинга были сформированы предложения для улучшения качества реализации молодежной политики в Чувашской Республике», – прокомментировала координатор Мониторинга Илларионова Олеся.

Для справки: Мониторинг – не единовременное мероприятие, его проведение станет систематическим и даст возможность наблюдать динамику развития данного направления. Респондентам предстояло ответить на вопросы анкеты, разработанной совместно с Всероссийским центром общественного мнения. Результаты анкетирования позволят объективно оценить качество реализации мероприятий сферы молодежной политики. Результаты мониторинга будут доступны в ноябре на сайте Общественной палаты РФ: https://oprf.ru.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 88 посетителей