Бойцы Чувашии отправились на зимнюю Целину

Все больше молодых людей проявляют интерес к работе в студенческих трудовых отрядах не только в летний период, но и в течение всего календарного года.

Чувашское региональное отделение Российских Студенческих Отрядов сформировали отряды для работы на зимней Целине. Так 15 бойцов студенческих сервисных отрядов Чебоксарского кооперативного техникума, Чувашского государственного университета и Чувашской государственной сельскохозяйственной академии отправились в Крым - город Ялта на зимнюю Целину. В период с 24 декабря по 9 января бойцы будут трудиться на объекте «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист».

Кроме того, 13 бойцов из студенческих отрядов проводников Чувашии («21 экспресс», «ЧуГУн çул», «Магистраль») отправились в г. Санкт-Петербург покорять железные дороги России. На протяжении 23 дней бойцы будут обслуживать поезда дальнего следования, выполняя не только основные функции проводника, но и дополнительные: топить вагон, отбивать подвагонное оборудование и др. Для того, чтобы приступить к работе, все бойцы прошли обучение и успешно сдали экзамены.

Для справки: Курированием деятельности трудовых отрядов занимается Центр молодежных инициатив. За летний период 2017 года в Чувашской Республике отработало 59 студенческих трудовых отряда общей численностью 3147 человек. География деятельности отрядов ежегодно охватывает Чувашскую Республику, Республику Крым, Краснодарский край, Московскую, Челябинскую области, города Мурманск, Санкт – Петербург, Нижний Новгород, Махачкала и др.

  • bSzlQcnZ_7w
  • w4o4V7Vvg1M

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 84 посетителей