Работающая молодежь в числе добровольцев Чувашии

Сегодня по всей России стала популярной и набирает обороты добровольческая деятельность. Несмотря на то, что основной целевой аудиторией этого движения являются студенты и школьники, работающая молодежь активно участвует в добровольческой деятельности.

В 2017 году Фондом Президентских грантов был поддержан проект «Pro bono publicо», целью которого является развитие в Чувашской Республике корпоративного добровольчества посредством привлечения действующей структуры Советов работающей молодежи.

В рамках проекта планируется проведение Школы компетентностного добровольчества по 6 направлениям и создание республиканского Координационного Совета работающей молодежи.

В ходе реализации проекта «Pro bono publicо» был проведен мониторинг Советов работающей молодежи республики.

По результатам мониторинга, в Чувашии на 2018 год официально зарегистрировано 133 Совета работающей молодежи с общим количеством участников более 1,9 тыс. человек, из них: 31 Совет молодежи предприятий и организаций, 18 Советов молодых педагогов, 61 Совет молодежи сельских поселений, 17 Молодежных правительств и парламентов и 6 Советов молодежи медицинских учреждений.

Для справки: Центр молодежных инициатив ведет активную работу по взаимодействию с Советами рабочей молодежи предприятий и организаций республики. При поддержке Чувашской республиканской общественной организации «Центр социально-трудовой адаптации молодежи «Перекресток» в 2018 году ведется реализация проекта «Pro bono publico».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 24 посетителей