Проект «Всегда рядом!»

Добровольчество становится все более популярным в молодежной среде. В ряде российских регионов запускаются новые проекты, направленные на социальную поддержку молодежи с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. И наша республика не осталась в стороне.

Так, с апреля по ноябрь 2018 года в городе Чебоксары стартует проект «Всегда рядом», направленный на вовлечение молодежи с ограниченными возможностями и инвалидностью в молодежные мероприятия различной направленности.

Проект должен решить ряд важных задач:
- информировать молодежь с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью о мероприятиях, проводимых в гор. Чебоксары Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики, БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии, администрацией г. Чебоксары, и др. посредством группы проекта в социальной сети «ВКонтакте»;
- обеспечить транспортную доставку лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в качестве зрителей и участников на мероприятия молодежной и социальной направленности, проводимые в гор. Чебоксары.

- «Я являюсь победителем заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов с проектом «Всегда рядом». Молодые люди с ОВЗ при достижении 18-летия не получают столько внимания, сколько дети с ОВЗ со стороны специальных учреждений, волонтерских организаций и общественности. Мое сотрудничество с Чувашской региональной общественной организацией социальной поддержки и защиты граждан «Свобода», которое объединило молодежь с инвалидностью и ОВЗ, показало, что ребята не могут посещать хоккейные матчи, студенческую весну, различные фестивали, игры КВН и т.д. по элементарным причинам: отсутствия волонтеров (без которых они просто самостоятельно не могут выйти из квартиры) и специального транспорта, несмотря на то, что организаторы мероприятий готовы предоставить им бесплатные билеты. В рамках проекта предполагается создать базу данных о молодежи с ОВЗ и инвалидностью г. Чебоксары и волонтерских центров, разработать совместный план мероприятий для дальнейшего участия в них целевой аудитории проекта», – рассказала руководитель проекта Олеся Илларионова.

Во всем мире идет активная работа по организации доступной среды для полноценной жизни людей, имеющих инвалидность. Тема проекта актуальна на всех уровнях: мировом, всероссийском, региональном и городском. Пожелаем проекту «Всегда рядом» успехов и процветания!

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 30 посетителей