Все секреты современного животноводства теперь у бойцов «МОСТ»

Бойцы РСО Чувашии выехали на зимнюю целину в начале февраля 2018 года. Напомним, что в проекте приняли участие 35 студентов из 15 субъектов России (Пермского и Ставропольского края, Воронежской, Вологодской, Волгоградской, Нижегородской, Кировской, Рязанской, Ростовской, Костромской, Оренбургской, Орловской и Омской области, Республик Чувашия и Татарстан).

Бойцы на протяжении 2 месяцев трудились на одном из ведущих аграрных холдингов страны по производству молока ООО «ЭкоНиваАгро».

За 2 месяца трудового сезона 35 студентов стали настоящей семьей и сплоченным трудоспособным коллективом, ведь почти каждый день был занят: более 30 комиссарских мероприятий, познавательные лекции по современному животноводству от «ЭкоНивыАгро».

- «Первая неделя была самой тяжелой: новая обстановка, новый климат и новый круг общения. Одна из основных проблем - это ранние подъемы. Выезжали мы на комплекс в 6 утра, поэтому вставали мы довольно-таки рано. Но со временем и к такому привыкнешь. А что касается работы? Так там все замечательно. Первые четыре недели я провела на телятнике, где я научилась брать кровь у телят, проверять ее на белок. Так же я принимала активное участие в вакцинациях, научилась писать акты, заполнять дневники, узнала многое о кормлении и содержании телят. Уже на второй неделе я самостоятельно проводила обход и колола диарейных телят. Грустно осознавать, что уже прошли два безумных месяца отрядной жизни. Столько впечатлений и эмоций я еще никогда не испытывала. Я настолько впечатлена, что с трудом подбираю слова. Просто их нет, одни лишь эмоции, положительные эмоции. Как же тяжко было провожать людей, которые стали семьей, на вокзал, видеть их слезы и сдерживать себя. Это была первая моя целина, но далеко не последняя», – поделилась Анастасия Семёнова, боец студенческого ветеринарного отряда «Зверополис».

Для справки: В январе состоялся конкурсный отбор для участия в зимнем этапе проекта Всероссийского студенческого сельскохозяйственного (животноводческого) отряда «МОСТ», в состав которого вошли 4 бойца сельскохозяйственного отряда «Зверополис» Чувашской государственной сельскохозяйственной академии: Екатерина Григорьева, Александра Иванова, Глафира Петрова и Анастасия Семенова.

Курирование деятельности студенческих трудовых отрядов осуществляет Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

  • ZUxfdzw3UJU
  • cclxNudYlPM
  • jzXKP8i2MaY
  • tJmdyik9nIk
  • yDxVafNxrd0

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 86 посетителей