Дарья Ионова: «Хочу помочь людям»

Человеческая кровь незаменима, и несмотря на стремительное развитие медицины замены ей нет. Сроки хранения крови ограничены, поэтому данные компоненты требуют постоянного пополнения. Без донорской крови было бы невозможным проведение сложных операций на сердце, спасение женщин с послеродовым кровотечением, производство антитоксических сывороток. Для нуждающихся в переливании крови каждая минута – это экстремальная ситуация. Именно поэтому необходимо, чтобы донорство было регулярным и постоянным.

Бойцы Чувашского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов приняли участие в акции «Месяц донора». Акция проходит в рамках проекта «Доноры крови Чувашии» при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект направлен на популяризацию донорского движения среди молодежи и увеличения числа кадровых доноров.

- «Я пошла, потому что хочу помочь людям. У меня редкая для нашего региона кровь и делаю я это не впервые. Моим хорошим знакомым после аварии пять лет назад нужна была срочно кровь или ее компоненты, мы с друзьями тогда все вместе собрались и кому можно было сдали. С тех пор периодически хожу сдавать», – поделилась Дарья Ионова, командир студенческого педагогического отряда «Сашкины дети».

Для того чтобы спасти человека, не нужно совершать подвиг или рисковать собственной жизнью. Сегодня тысячи людей нуждаются в крови. Студенческие отряды впервые провели такую акцию, но планируют сделать её традиционной.

Для справки: Курирование деятельности студенческих трудовых отрядов осуществляет Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

  • -ykwcOf2In4
  • DSC_7870
  • DSC_7939
  • IMG_20180419_132840

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте один посетитель