В добрый путь, бойцы!

Ежегодно лучшие бойцы из Чувашии уезжают в Республику Крым и Краснодарский край, чтобы все лето 24 часа в сутки дарить свое сердце детям. Ведь лето – это пора надежд и желаний, новых открытий и чудесных эмоций. А также это пора для открытия в себе чего-то нового и это новое – призвание стать вожатым.

И этот год не стал исключением. 26 мая более 100 бойцов Чувашского регионального отделения Российских Студенческих отрядов, а именно: СПО «Лето-Non-Snop», СПО «Чердак» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, ССерО «Тутти-фрутти» и «Чечек» Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, а также СПО «Солнечный ветер» Чувашской государственной сельскохозяйственной академии отправились в Краснодарский край для работы в детских оздоровительных лагерях. Также 4 отряда: СПО «Maximum», ССервО «Апельсин», ССервО «Пегас» и СПО «ЧуГУнОк» выехали вслед за ними, но уже в Республику Крым, чтобы трудиться в лагерях, не покладая рук, и иметь право называться вожатыми!

Но перед этим все прошли специальную подготовку: они были слушателями Школы Вожатского Мастерства, сдавали свой итоговый квалификационный экзамен и только после этого молодым людям были вручены свидетельства о сертификации, подтверждающий уровень их профессиональной подготовки.

Случайных людей среди вожатых нет. Работать с подрастающим поколением в детском лагере могут только те, кто по-настоящему любит детей, кто сам увлечен своей работой и умеет вести за собой. Чтобы заступить на смену в детском лагере, они готовы досрочно сдавать экзамены, махнуть рукой на каникулы и отдых. И всё ради того, как может показаться, чтобы выслушивать круглосуточный гам непослушных детей… Но, как показывает опыт, расстаться с этой работой они смогут очень нескоро.

Пожелаем им яркого лета, позитивного настроения, положительных эмоций, бьющих через край, и, безусловно, творческих успехов!

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 75 посетителей