Студенты Чувашии в составе Межрегионального студенческого сельхозотряда "Альтаир"

Уже состоялся конкурсный отбор для участия в зимнем этапе проекта Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир» по итогам которого в него вошли 2 бойца сельскохозяйственного отряда "Зверополис" Чувашской государственной сельскохозяйственной академии: Инна Николаева и Константин Синичкин.

В состав отряда этом году вошло 20 представителей из Краснодарского края,Орловской, Курской, Ивановской, Вологодской, Нижегородской и Ярославской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Чувашия. Ребята будут работать на крупнейшем молочно-товарном инновационном предприятии «Вощажниково» Ярославской области. 

Студенты будут выполнять производственные и учебно-практические работы, такие как проведение ветеринарных процедур, расчистка и дезинфекция более 40 000 кв. м помещений, кормление телят, обслуживание процесса доения коров. И самое главное, что каждые сутки на предприятии с участием студентов будет производиться более 40 тонн молока! 
Организаторы: ОАО «СХП Вощажниково», ФГБОУ ВО "Вологодская ГМХА" и Вологодское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»

«Для меня важно не только поработать с сельскохозяйственными животными, но и также познакомиться с ребятами и обменяться с ними опытом. Открыть для себя много нового, как функционирует сама ферма и как кипит в ней жизнь» – поделился Константин Синичкин, боец студенческого сельскохозяйственного отряда «Зверополис».

Попасть в "Альтаир" может не каждый студент, но каждый входящий в него, обязательно найдет в нем что-то особенное, что-то личное и незабываемое.

Для справки: Курированием деятельности трудовых отрядов занимается Центр молодежных инициатив.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте один посетитель