Завершилась IV Интеллектуальная олимпиада "IQ ПФО"

23 марта 2019 года завершилась IV Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО», которая собрала молодых интеллектуалов из 14 регионов Поволжья.

С ноября 2018 года по январь 2019 года в Чувашии проходил региональный этап Интеллектуальной олимпиады среди студентов. 

Организаторами выступали Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики и БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии. 

Олимпиада проводилась в целях создания условий для интеллектуального развития студенческой молодежи, привлечения ее к научно-инновационным формам деятельности и выявление сильнейших команд Чувашской Республики для участия в окружном этапе.

С 20 января по 20 марта 2019 года для подготовки команды проводились тренировочные сборы, которые включали в себя теоретическое обучение, тренировочные игры и мастер-классы.

Из победителей и участников регионального этапа была сформирована команда, которая 22-23 марта 2019 года представила Чувашию на окружном этапе Интеллектуальной олимпиады среди студентов «IQ ПФО» в Мордовском Государственном Университете им. Н.П. Огарева в г. Саранск, проводимой при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Честь республики защищали студенты профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования:

• Робототехника - Роман Габибуллаев и Игорь Арефьев, студенты ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова»;

• Спортивное программирование - Дмитрий Себаков и Дмитрий Советников, студенты МЦК - ЧЭМК Минобразования Чувашии;

• Управленческие поединки – Екатерина Горбунова, студентка ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» и Наталия Паранина, студентка ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА;

• Парламентские дебаты – Алексей Михайлов и Данис Сафин, студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии;

• Что? Где? Когда? – Антон Андреев, Роман Николаев, Павел Андреев, Николай Цыганов, Артём Григорьев, студенты ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» и Петр Чайка, студент ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

Команда из Чувашии достойно выступила на этой «битве интеллектов». По итогам двух дней соревнований лучший результат в направлении Робототехника у Романа Габибуллаева и Игоря Арефьева – 2 место. 

Команда девушек по управленческим поединкам дошла до 1/4 финала. 

Лучшими в своей группе стали ребята в направлении парламентские дебаты, занявшие 8 место. 

В упорной борьбе команда всезнаек «Что? Где? Когда?» заняла 9 место. 

Команда программистов поднялась на 12 место.

В командном зачёте Чувашия на 7 месте из 14 регионов ПФО. А значит все еще впереди!

 

Для справки: В 2018 команда Чувашской Республики в окружном этапе Интеллектуальной Олимпиады в городе Саранск заняла 8 общекомандное место по Приволжскому федеральному округу.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 35 посетителей