Российские Студенческие Отряды приняли активное участие в праздновании Дня народного единства

Бойцам РСО выпала огромная честь возлагать цветы к главному памятнику страны в этот день - предводителям второго народного ополчения Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому - на Красной площади вместе с Президентом Российский Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Кроме того, в 75 тысячной колонне шествия «Мы едины!» приняли участие и более 200 представителей студенческих отрядов. Молодые люди в бойцовках стройной колонной прошли по Тверской улице к Лубянской площади.

День народного единства отмечается 4 ноября с 2005 года. История этого праздника походит из далекого 1612 года. Тогда бойцы народного ополчения под проводом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город и гарнизон Речи Посполитой перешел в Кремль. Князь Пожарский пришел в Китай-город с иконой Казанской Божьей Матери и поклялся, что построит храм в честь этой победы. После этой победы была подписана капитуляция поляков, и в феврале 1613 года новым царём был избран Михаил Романов, первый царь из династии Романовых. 

В 1649 году царем Алексеем Михайловичем был издан указ, о праздновании дня Казанской иконы Божьей Матери, как официального праздника. Этот день праздновался 22 ноября по юлианскому календарю до 1917 года. В православном церковном календаре этот день отмечается в честь избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. 

Однако со временем разница между григорианским и юлианским календарем увеличилась, и эта дата переместилась на 4 ноября.

Первоисточник: http://www.shtabso.ru/868.html

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 88 посетителей