Подготовка к летней оздоровительной кампании начата

В 2015 году сбор, учет и обработка на приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря Чувашской Республики, в том числе на приобретение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, как и в прошлые годы, будет проходить посредством единой автоматизированной системы. 

Для выстраивания более эффективной системы работы специалистами Минобразования Чувашии, Центра молодежных инициатив и Чувашского республиканского института образования было проведено обучение школьных операторов:

24 февраля (г. Канаш) - Канашского, Комсомольского, Ибресинского, Батыревского, Шемуршинского, Янтиковского, Яльчикского районов и города Канаш;

25 февраля (г. Шумерля) - Шумерлинского, Красночетайского, Аликовского, Ядринского, Порецкого, Вурнарского, Алатырского районов, а также из гг. Шумерля и Алатырь;

26 февраля (Цивильский район) - Цивильского, Марпосадского, Моргаушского, Козловского, Красноармейского и Урмарского районов.

27 февраля (БОУ ДПО (ПК) С «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии) - Чебоксарского района, гг. Чебоксары и Новочебоксарск.

При обучении учитывались особенности работы в системе и демонстрировались внесенные изменения в автоматизированную систему.

Особенностью этого года станет увеличение числа многопрофильных смен при загородных лагерях Чувашской Республики (для юных художников, эстетической, творческой, духовно-нравственной направленностей и робототехника) сообщила ведущий специалист-эксперт отдела воспитательной работы Минобразования Чувашии Н.И. Володяшкина.

Она призвала уже сейчас начать работу с родителями по информированию с действующими лагерями республики. «В числе приоритетных задач летней оздоровительной кампании – обеспечение отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации», - отметила Наталья Володяшкина.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 79 посетителей