Студенческое трудовое движение набирает обороты

С каждым годом в Чувашии крепнет сила студенческого трудового движения. В этом году в республике активно начали открываться штабы СТО в образовательных организациях республики.

С начала года уже подписаны четыре Соглашения о сотрудничестве в области развития движения студенческих трудовых отрядов между Чувашским региональным отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и образовательными организациями высшего образования республики.

В рамках данного Соглашения этим летом студенческий строительный отряд Волжского филиала МАДИ и Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова отправятся на Всероссийскую стройку. Созданный на базе Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Штаб СТО будет работать в целях содействие занятности и трудоустройства студентов. СТО в ЧГУ им. И.Н. Ульянова и в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева формирую сервисные и педагогические отряды для работы в лагерях Краснодарского края.

В первых числах апреля штабы СТО открылись и в профессиональных образовательных организациях (Алатырский технологический колледж и Чебоксарский кооперативный техникум), где формируются сервисные отряды. В техникуме отряд «Апельсин» действует уже 4 года. 

Планируется подписание соглашения с Чебоксарским кооперативным институтом, ЧФ «РАНХиГС» и Шумерлинским политехническим техникумом.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 105 посетителей